Nyak Uema: Anda Blogger Indonesia? Buktinya mana..?
­

Assalamu'alaikum...
Selamat datang di rumahku yang sederhana ini...
Semua apa adanya selayaknya diriku yang tiada lebihnya.
Selain disini soby tentu bisa mengenaliku disana.
Semoga kita menjadi sahabat dan saling berbagi.
Terima kasih. Nyak Uema

Anda Blogger Indonesia? Buktinya mana..?




Bismillah..

Jumlah blog yang lahir dan berkembang di Indonesia saat ini mencapai 5 juta lebih terdiri dari berbagai platform sebagai induknya seperti blogger/blogspot, wordpress dan lainnya bahkan sampai ada yang lokal. Dan itu terus berkembang setiap harinya diantara penduduk Indonesia yang mencapai 200 juta jiwa lebih.


Jumlah blog yang begitu besar bahkan bisa disebut terbanyak di dunia tersebut dipicu oleh minat masing-masing blogger, baik itu hanya sekedar hobby, sebagai catatan pribadi (travel/diary), ada yang berita, untuk berbagi dan bersilaturrahmi, mencari sahabat, menghabiskan waktunya, dan yang paling mengundang adalah untuk mencari rezeki disini dengan berbagai macam cara, iklan misalnya, kontes, penjualan produk dan jasa atau bahkan ada yang jual beli blog itu sendiri. Nah, oleh karena banyak sekali manfaatnya itu tidak dipungkiri lagi bahwa seseorang blogger dalam satu akunnya saja bisa memiliki beberapa bahkan berlipat kali beberapa blog.


Namun dari kesekian pesatnya pertumbuhan blog di Indonesia pernahkah ada kesepakatan dari mereka yang berusaha untuk memperhatikan nasib bangsa..? Atau tanpa perlu kesepakatan, gerakan hasrat pribadi saja untuk memikirkan masa depan bangsa, pernahkah hal tersebut terwujud...?
Ada siie, namun sobat tentu dapat menilai sendiri hasil kerjanya.


Hal ini sungguh disayangkan bila dibandingkan dengan jumlah blog dan blogger itu sendiri terhadap Negeri kita Indonesia. Kenapa..? Tentu karena Indonesia bukan lagi zaman pra-kemerdekaan yang mesti membawa senjata dan jurus masing-masing demi membela kebenaran dan sesuatu yang benar-benar diinginkan oleh bangsa. Zaman sekarang ini membutuhkan sesuatu yang sesuai untuk perobahan dan perkembangan. Gerakan muda Indonesia bisa bergerak lebih aktif dengan hadirnya media yang memberikan jalan begitu leluasa bagi siapa saja yang menginginkannya.


Namun bila dengan hadirnya media tersebut hanya akan membuat generasi menjadi semakin lalai dan hanya menghabiskan waktu untuk hal yang sia-sia atau bahkan hanya untuk kepentingan pribadi saja tanpa sedikitpun mempedulikan nasib bangsa tempat dia bernaung untuk menikmati semua hal tersebut, apa itu tidak kelewatan..?


Semuanya saya serahkan pada pendapat pribadi sobat.
Mungkin sobat melihat bahwa Indonesia ini memang tidak becus dan tidak perlu untuk dibela dan diperjuangkan.
Sama seperti saya. Namun coba kita pikir sekali lagi, apa dengan begitu anda cukup puas melihat bangsa ini..?
Bila saja seluruh anak negeri berpikiran seperti itu maka hanya ucapan selamat yang tersisa, selamat menikmati hancurnya Indonesia. Kamu mau nikmatin apa cobaa..! wooy..!


Terlalu klise memang kedengarannya. Akan tetapi apa salahnya bila kita saling mengingatkan dan mencoba untuk sama-sama meraihnya. Kalau toh tidak kiamat dengan segera, penerus setelah kita mungkin akan ikut juga merasakan kebaikan yang pernah dengan tulus kita usahakan seperti apa yang telah dilakukan dulu oleh nenek moyang kita dan apa yang mereka pikirkan untuk kita.


So, jangan hanya menikmati saja sebelum waktunya berakhir. Mana balas jasanya, mana buktinya kalau kamu cinta,  mana buktinya kamu blogger Indonesia.


Sebenarnya tidak hanya mesti dengan ini, masih banyak cara dan peluang yang dapat sobat lakukan. Dan banyak pula yang telah gagal. Jadi anda pilih gagal tanpa usaha atau setelah berusaha. Silahkan maknai sendiri setelah join program bersama yang diprakarsai anak bangsa yang berpikiran maju seperti Glen Tripollo dan kawan-kawan beserta kami semuanya. [up, saya masih tahap pertama untuk bisa ikut bersama..hihih] 


Tanpa perlu melewatkan kesempatan, sobat bisa lansung menuju ke pusat pengembangan gerakan yang dinamaiBloggers' Shout Out! dan selamat datang pertama yang anda jumpai disana adalah ditendang! Itu hal biasa untuk menjadi orang sukses, tidak harus disambut seperti raja dulu kan..!
Baiklah ini jalurnya : 
Silakan diklik bannernya dan anda akan menuju kesana untuk bergabung dengan grup tersebut lalu mempelajari lebih rinci tentang program ini dan mengikuti segala peraturan yang ada.

Ini bukan bisnis, bukan uang sampingan dan juga bukan MLM atau referral yang saya akan beruntung jika anda ikuti saya, karena sampai saat ini belum ada yang bisa menggiurkan saya dengan hal demikian, walaupun bagus. Yang akan beruntung melalui program ini nantinya adalah Indonesia dan tentunya anda, kalau memang anak Indonesia.


Sedikit tambahan mengenai proses Glen dengan programnya seperti yang dapat anda temui disini. Sobat kita tersebut dengan begitu cerdas melihat dan mengamati keadaan dalam berbagai aspek dan pengalaman lalu mempelajarinya sebagai perbandingan untuk mencapai tujuan mulianya di masa sekarang dan nanti dalam bentuk organisasi yang biasa dikenal dengan 'Blogger Campaign!', yaitu kampanye secara beramai-ramai membawakan suatu tema yang sama pada satu waktu tertentu, dengan tujuan mengubah sudut pandang seseorang menjadi positif,  dan menggunakan blog sebagai media penyampaiannya. 
Sehingga terbentuklah organisasi yang dinamai Bloggers' Shout Out! Jelas saya sangat suka dengan ini dan juga caranya. Hanya saja takut bila melewatkannya.
Gerakan ini dimulai dengan hal-hal kecil yang kemudian akan bergerak lebih besar secara global.
"Issue yang diangkat mulai dari hal-hal kecil di sekitar kita, setelah pengikut banyak, barulah mengerjakan proyek yang lebih besar lagi. Dengan tahapan-tahapan seperti ini namun secara rutin, Gue yakin bukanlah suatu hal yang mustahil untuk berkampanye secara global." Glen Tripollo dalam semangatnya.
Masih ingin menulis hanya untuk kepuasan diri..?
Pikiran positif untuk negeri masih menjadi kusutan benang..?

Trust me! Blog anda bisa mengubah dunia..!

Sobat sudah siap untuk itu semua..??
Hanya akan gagal jika anda tidak mendukungnya..!
Mari jadi blogger yang lebih baik, lebih berguna, dan lebih bermakna.
Let's shout out our thoughts, and make a better Indonesia! Semangaaat!
pertumbuhan-jumlah-penduduk-indonesia

http://www.lintas.me
Judul: Anda Blogger Indonesia? Buktinya mana..?
Rating: 10 out of 10 based on 24 ratings. 125 user reviews.
Ditulis Oleh Nyak Uema [Semoga senantiasa bahagia dalam rahmah-Nya]
Description :
Url : http://nyakuema.blogspot.com/2012/08/anda-blogger-indonesia-buktinya-mana.html
Terima Kasih. Jangan lupa follow blog ini dan memberikan komentar agar kita bisa lebih akrab. :)
View my Simply Art Collections at Ben Nafi.com , Ben Nafi | Art and Design, Don't forget to visit U-YU for more..!
Supported by Rimung.com | Creative Solutions , Warung Gratis , SixroneStudyo | Art - Creative - Community, Grup-grup Blogger dan lainnya termasuk Anda.:)

21 komentar:

  1. Let's shout out our thoughts, and make a better Indonesia!
    ini dia kata-kata penutup yang paling saya suka.

    Merdeka !!

    BalasHapus
  2. Yang laen ga suka yaah...
    huhuu...sedih saya... :'(
    hahaha...

    makasih pagi2 udah walking kemari..

    Merdekaa...!!!
    Let's shout out our thoughts, and make a better Indonesia!

    BalasHapus
  3. nice brad..
    ditunggu kunjungan baliknya. haha

    BalasHapus
  4. Makasiih...:)
    Pasti itu sobb...

    BalasHapus
  5. . . itu group punya km kah?!? . .

    BalasHapus
  6. Owgh..! Tidaak...!
    Ini sepertinya pnya bersama y didiriin ama Glen Tripollo tuhh...
    Ane cman pre-project ajahh ntuk menebar benih2 Shouter Out! juga modal bear bisa gabung, klow-pun diterima baru jadi angkatan ke-V...
    hehehh..

    Terpana yaah...? wakawakawakaaak..!

    BalasHapus
  7. salam kenal..

    Mari bersama-sama membuat karya yang menginspirasi..
    BTW kita seangkatan lo, angkatan V.

    ^^

    BalasHapus
  8. Kerso koewoso, mardiko! Merdeka gan! :D tampaknya agan yang satu ini kritis yaa hehehe, ayo gan kita buktikan pada dunia kalo blogger bisa ubah dunia :D

    BalasHapus
  9. @Ulil : Salam kenal kembali sob..

    Yupp, semoga solid, semangat angkatan V...!!
    heheh

    @penausang33 : Merdeka..!
    dugh, bahasa apa itu klow boleh tw yaah..? heheh
    ga juga, hanya menebar semangat koqq..
    Mari kita buktikan bersama..! Salam solid.. :)

    BalasHapus
  10. wahhh, ini lebih semangat lagi nih, tulisanya mengupas semua hal seputar bloggers shout out, keren abis mbaa

    BalasHapus
  11. hehehh...
    makasih soby...
    itu hanya sdikit tinjauan ane ajahh y newbie...
    Semangaaat...!

    BalasHapus
  12. Hmmm.
    ulasan yang menarik gan.
    apalagi kata2 "trust me, blog anda bisa merubah dunia"
    jadi pengen mebuktikannya sendiri.

    semoga sama2 bisa jadi angkatan ke 5

    BalasHapus
  13. Hahaay...makasih soby...
    Mari kita buktikan..
    Yuppz.. Salam sukses, semoga solid ya sobb... :)

    BalasHapus
  14. Salam solid, semoga dapat ikut turut serta menghijaukan keyword2 negatif di google dan mempunyai pribadi yang positif kelak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiin...
      Salam solid kawan...
      semoga kita sukses dalam project bersama ini... :)

      Hapus
  15. Let's shout out our thoughts, and make a better Indonesia!
    Mari kita berteriakkan pikiran kita, dan membuat Indonesia lebih baik!

    aku suka dengan kata2 ini.., semangat :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sobb...:)
      langkah bersama kita untuk Negeri...
      Makasih ya sob..:)

      Hapus
  16. numpang mampir baca2 artikel :)
    salam blogger :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan sobb...
      salam blogger.. :)

      Hapus
  17. itu group sejenis forum atau gmn sob?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya semacam forum untuk bersama, Indonesia lebih baik melalui tangan2 para bloggernya... :-d

      Hapus